sábado, 13 de fevereiro de 2010

MOLHO À BOLONHESA - PARTE I

Fuçando por aí, descobri que existe o legítimo molho à bolonhesa (o meu favorito), com registro na cidade italiana de Bologna desde os anos 80. Passo aqui a receita. Ainda vou testar. Mas, pelos ingredientes, creio que está fadada ao sucesso.

INGREDIENTES
300g de carne moída
150 de bacon (de preferência aquele mais magro)
50g de cebola
50g de cenoura
50g de aipo
5 colheres de sopas de molho de tomate puro
1/2 copo de vinho branco
1 copo de leite integral (200mL)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Frite o bacon em uma frigideira, sem adicionar óleo. Pique a cebola, a cenoura e o aipo, junte ao bacon e refogue em fogo baixo. Acrescente a carne moída e deixe fritar. Junte o vinho e o molho de tomate e deixe ferver até que a carne esteja bastante cozida e os demais ingredientes desmanchando. Durante a fervura, vá adicionando aos poucos o lei, o sal e a pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário