sábado, 13 de março de 2010

Mais uma com ovo, e americana

Sou fã de ovo, e descobri mais uma invenção americana que me pareceu apetitosa, são os tais dos OVOS BENEDICT. Esse creme amarelo claro é um tal de molho holandês, que eu ainda não conheço. Segue uma receita, que irei testar quando puder:
Molho holandês
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 (colher) sopa de pimenta-do-reino branca em grãos
2 colheres (sopa) de água
2 gemas
200g de manteiga
Suco de limão
Sal a gosto

PREPARO
Quebre os grãos de pimenta e leve para ferver com o vinagre. Passe por uma peneira e reserve o líquido. Derreta a manteiga. Após, misture as gemas, com o vinagre apimentado e a água. Bata bem com um batedor de arame até obter uma mistura meio espumante. Leve ao banho-maria (após desligar o fogo), tomando cuidado para não cozinhar as gemas e batendo sem parar. Vá acrescentando a manteiga, aos poucos, e bata até obter um creme. Não deixe a água do banho-maria esfriar. Por fim, tempere com o suco de limão e sal.

FINALIZANDO A RECEITA
Faça ovos poché (aqueles que são cozidos diretamente na água, sem a casca) e monte com torrada embaixo, presunto no meio e o ovo em cima, coberto pelo molho. Na foto, utilizaram salmão defumado. Já pensou que delícia?

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