quinta-feira, 18 de março de 2010

Roda de Boteco

Começou no dia 13 de março e vai até o dia 04 de abril o festival RODA DE BOTECO Brasília 50 Anos. Cada um dos 33 restaurantes e bares participantes inscreveu um petisco e os clientes poderão votar, com a cédula disponível nos estabelecimentos, nas seguintes categorias: melhor garçom; melhor tira-gosto; melhor higiente e temperatura da bebida. A premiação ocorrerá na Festa do Botecão, com show do Fundo de Quintal e do Dudu Nobre. Há receitas bem inusitadas e os preços estão muito bons. Segue a lista:

Preferência nacional (pastel redondo de feijoada e couve, servido com molho de caipirinha) - R$ 16, na Toca do Chopp/Lago Norte (categoria especial - bar convidado).

Rolê do Ferreira (bife rolê com purê de batatas e pomodoro pelati) - R$ 16, no Armazém do Ferreira/202 Norte.

Batatas rústicas (batatas souté com ervas) - R$ 14,90, no Bar Brahma/201 Sul.

Caponatta de músculo (servida no pão italiano) - R$ 27,90, no Bar Brasília/506 Sul.

Escondidinho da Varanda (escondidinho de ragú de maçã de peito) - R$ 5, no Bar da Forneria Baco/Park Shopping.

Carpaccio de charque (servido com folhas de rúcula e molho especial, salpicadas com castanha-do-pará e queijo parmesão) - R$ 24, no Feitiço Mineiro/306 Norte.

Língua de sogra (língua bovina salteada com pimentas calabresa, do reino e biquinho, cachaça e cerveja) - R$ 18,90, no Bar do Ferreira/Águas Claras.

Anakla (frutos do mar em um espeto de alecrim) - R$ 24, no Bar do Mercado/509 Sul.

Croqueta de pato (bolinho de pato com chutney de frutas vermelhas) - R$ 19, no Barcelona/206 Sul.

Dosboi (combinado de charque, carne de sol e mandioca frita) - R$ 16,90, no Brasil Vexado/102 Norte.

Costela de cordeiro ao molho Sanchez e pão Palma (costeletas de cordeiro assadas na brasa, servidas com molho do chefe e pão de alho cremoso) - R$ 24, no BSB Grill/304 Norte.

Bocadillo catalan (sanduíche de cantipalo, provolone e tomate esfregado no pão francês) - R$ 8, no Calaf/Setor Bancário Sul.

Filezinho bom demais (panelinha de filé com cogumelos shitake e paris com molho branco servido com pão-folha crocante e pestos de tomate seco e de azeitonas) - R$ 22, no Carpe Diem/104 Sul.

Chiclete de camarão (cumbuca de camarão cremoso com queijo e molho especial) - R$ 24,90, no Cidade Livre/Núcleo Bandeirante.

Obelix (petisco de pão de miga recheado de presunto de Parma, mortadela italiana, lingüiça calabresa, filé coberto de queijos do reino e parmesão gratinados, acompanhado de uma redução de tomate, uísque, cerveja, rum, vinho do porto, pimenta dedo-de-moça, salpicado de dados de big batata frita) - R$ 31,90, no Dudu Bar/303 Sul.

Parrillão (filé no molho especial com pão francês) - R$ 19,90, no Empório Santo Antônio/Pier 21.

Enrolado de javali (massa filo enrolando um delicioso recheio de lingüiça de javali flambada na cachaça, queijo especial e folhas de manjericão) - R$ 19,90, no Frederic Chopin/406 Sul.

Parmê do Zé Modesto (filezão alto empanado coberto com mussarela derretida e pomodoro pelati) - R$ 12,90, no Lapa/305 Sul.

Chupetinha de frango (asinha de frango marinada, servida com cubos de tomate regados com azeite) - R$ 14,90, no Libanus/206 Sul.

Pastel parrillero (pastel recheado com fraldinha assada na parrilla e chimichurri, servido com geléia de chimichurri) - R$ 11, no Parrilla Madrid/408 Sul.

Bolinhos de Pandora (bolinhos de carne de cordeiro, temperados e cobertos com molho de tomate caseiro) - R$ 14,90, no Pipa/106 Sul.

Trio bola de ouro (combinado de filé, provolone à milanesa e lingüiça schublig, servidos com mostarda escura) - R$ 32, no Sociedade Futeboleira do Brasil/303 Sul.

Ali Babá, do Texas ao mar (charutos de repolho verde e roxo recheados de arroz com bacalhau e camarão com molho secreto de especiarias) - R$ 16,90, no Spicy Bar/209 Norte.

Galo doido (cubos de frango com bacon e mussarela empanados) - R$ 16,90, no Villa Imperial/210 Sul.

Cachorro que late (escondidinho de carnes saídas da parrilla, maminha, fraldinha, lingüiça e coração de frango com molho chimichurri sob purê de mandioca) - R$ 13,90, no Miau que Mia/108 Sul.

Fusaca (bolinhos de feijoada com couve e laranja) - R$ 16,90, na Allberg Cervejaria/Cruzeiro Novo.

Alinamesinha do Amigão (cubos de filé à milanesa com molho oriental da casa à base de shoyu) - R$ 14,90, no Amigão/506 Sul.

Sandu da Cida (montadito de jiló com almôndega recheado de maionese de alho) - R$ 4, no Bar do Assis/Taguatinga Sul.

Matula nordestina (trouxinha de carne de sol recheada com queijo coalho, servida sobre purê de feijão de corda e cheiro verde com manteiga de garrafa) - R$ 15,90, no Ceará Carne de Sol/Guará I.

Torresmo da traíra (torresminho de traíra servido com molho tártaro) - R$ 11,90, no Chalé da Traíra/Guará II.

Envolve que empolga (ovinhos de codorna envoltos por bacon à milanesa de alecrim) - R$ 8,90, na Divina Tribo Choperia/Lúcio Costa.

Roda pantaneira (lingüiça de picanha na ponta da faca, com mandioca e pimenta dedo-de-moça recheada de catupiri à milanesa) - R$ 24,90, no Esquina Beer/Sudoeste.

Patolinha árabe (quibe de caranguejo recheado com a patolinha do bicho) - R$ 10, no Lua Nua/Feira do Guará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário